Es la cepa emblemática de la región en su máxima expresión. Gran Syrah logra reunir lo mejor de los tres valles más representativos de la región, logrando un vino icónico y el mejor exponente de su especie.
De color rojo rubí intenso con reflejos violáceos, ofrece sabores muy variados como frutas rojas y negras maduras, notas frescas a pimienta, eucaliptus, regaliz, menta y notas más dulces como tabaco, humo, chocolate, canela, clavo
de olor e higos. De mucho cuerpo y untuoso
Sus viñedos se encuentran en el Valle de Tulum, Valle del Zonda y Valle del Pedernal a una altitud de 650, 800 y 1300 metros sobre el nivel del mar. Los valles más bajos aportan sabores a frutas muy maduras, los más elevados,
notas especiadas, herbáceas, gran frescura y estructura
La cosecha se realiza en forma manual en recipientes pequeños y luego de una selección de racimos y bayas se fermenta en tanques de acero inoxidable. La crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano
otorga gran diversidad de aromas y sabores y el vino se armoniza, la posterior guarda en botella continúa enalteciendo lo mejor de cada valle.
Es una presentación que acompaña muy bien platos con cordero y especias que harán resaltar el dulzor de la fruta y las notas especiadas propias del vino, encontrando su punto justo al servirlo entre los 16º y 18º.